티스토리 뷰

목차



    2024년 서울미식주간 중 '미식워크숍' (11.9. ~ 10)에서 한국 식문화를 한 곳에서 경험할 수 있습니다. 이에 참여하기 위해서는 미리 예약신청을 해야 합니다. 이 예약신청은 오는 10월 29일 오후 7시 오픈예정이므로 자세한 사항은 아래에서 참고하시기 바랍니다. 

     

     

     

     

    2024 서울미식주간 - 미식워크숍 

     

     

    여행하는 마켓으로의 초대 (Seoul Gourmet Tour)는 미식의 도시 서울에서 펼쳐지는 특별한 마켓 전국의 로컬 식문화가 모여 이루어진 서울의 미식, 한국 식문화를 한 곳에서 경험할 수 있는 프로그램입니다. 

     

    • 일시: 2024. 11. 9. (토) ~ 10 (일)
    • 장소: 노들섬 (갤러리 1, 2관 / 잔디마당 등)
    • 예약신청: 2024. 10. 29. 오후 7시 ~

     

    2024 서울미식주간 - 미식워크숍예약

     

     

    미식워크숍 예약신청방법

     

    아래의 워크숍 예약은 오는 10월 29일 오후 7시에 오픈합니다. 워낙 인기 있는 프로그램으로 바로 마감될 것으로 예상되니 아래 👇 에서 바로 진행하시기 바랍니다. 

     

     

     

     

     

    2024 서울미식주간 - 미식워크숍 예약신청
    2024 서울미식주간 - 미식워크숍 예약신청

     

    미식워크숍 일정

     

    이근이 농부(우보농장) / 남궁승, 이승학, 장열음 (주인 酒人) / 엄현정 셰프 (프란로칼)

     

    지금으로부터 약 100년 전 서울지역에서 가장 많이 길러진 쌀, 그 쌀로 빚은 술과 곁들임을 맛보는 미식 워크숍입니다

     

    - 운영시간

    • 2024. 11. 9. (토) 13:00 ~ 14:30 (90분)
    • 2024. 11. 10. (일) 15:00 ~ 16:30 (90분)

    - 참가비: 1인당 15,000원 

     

    김태윤셰프 & 장민영 작가(아워플래닛)

     

    전국의 산과, 들, 바다를 누비며 찾은 자연의 맛과 이야기를 소개하는 시간입니다. 아워플래닛이 직접 채집하여 손질하고 발효·저장한 야생의 먹거리를 맛보며 한국 미식문화의 다양성을 알아봅니다. 

     

    • 운영시간: 11. 9. (토) 12:00 ~ 13:00 / 14:00 ~ 15:00 (총 2회 차, 각 60분)
    • 참가비: 1인당 1만 원 

     

    김낙연셰프 (서교난면방 / 카밀로라자네리아 / 카밀로한남)

     

    고조리서에 기반한 국수 조리법을 현대적으로 재해석하여 만든우리 국수 '난면'을 맛보며 우리밀 이야기를 들어보는 시간입니다.

     

    • 운영시간: 11. 10. (일) 12:00 ~ 13:00 / 14:00 ~ 15:00 (총 2회 차, 각 60분)
    • 참가비: 1인당 1만 원 

     

     2024 서울미식주간 - 미식워크숍 프로그램
    2024 서울미식주간 - 미식워크숍일정

     

    이상으로 2024년 서울미식주간에서 주요 프로그램인 '미식워크숍'에 참여하기 위한 예약신청방법에 대해 알아보았습니다.  평소 알지 못하던 한식문화를 알아보고 맛볼 수 있는 기회가 되는 워크숍이니 관심 있는 분들은 반드시 예약하셔서 맛의 향연을 느껴보시길 바랍니다. 

     

     

     

     

    반응형